Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушные мини-кексы с соком и цедрой лайма, покрытые сладким сливочным кремом.
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 24 кекса).
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Взбить в другой миске яичные белки с пахтой, отложить в сторону.
Смешать сахар и цедру лайма с миске, растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом лайма.
Добавить размягченное масло и взбить миксером на средней скорости до пышной массы.
Добавить экстракт лимона или лайма, взбить.
Продолжая взбивать, добавить мучную смесь в 3 приема, чередуя с пахтой.
Взбивать еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.
Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть в форме несколько минут, затем выложить из формы и полностью остудить.
Крем:
Взбить охлажденные сливки миксером на максимальной скорости до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, медленно всыпать сахар, пока не получите нужную консистенцию крема.
Добавить цедру, взбить.
Выложить крем в кондитерский мешок и нанести на поверхность остывших кексов.
Украсить цедрой и дольками лайма.