Алина Боджолян
пятница, 19.09
Шоколадное печенье с глазурью

Шоколадное печенье с глазурью

Порций36
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее шоколадное печенье, покрытое глазурью из растопленного шоколада с мятным экстрактом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 24,74 г
Углеводы 50,81 г
448
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
rano nakibova и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло
Пальмовое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
400 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
2,5 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
2,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Вода
Вода
5 ст. л.

Смешать в большой кастрюле коричневый сахар с маслом, добавить воду и поставить на средний огонь. Помешивать, пока масло не растопится и масса не станет однородной.

Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
400 г

Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и помешивать, пока не растопится.

Шаг 4

Выложить смесь в большую миску и дать немного остыть (около 10 минут).

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавить яйца, взбивая миксером на средне-высокой скорости.

Шаг 6

Убавить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы (не перестарайтесь).

Шаг 7

Накрыть тесто и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозильную камеру на 1 час).

Шаг 8

Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см и положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке (175С) 11-13 минут, пока края не подрумянятся, а поверхность не потрескается.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Пальмовое масло
Пальмовое масло
1 ч. л.

Пока печенье остывает на противнях, растопить шоколад с растительным жиром на паровой бане (или в микроволновке).

Шаг 11
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1 ст. л.

Добавить мятный экстракт, перемешать.

Шаг 12

Выложить растопленный шоколад в кондитерский мешок и побрызгать им печенье (или побрызгать с помощью ложки).

Шаг 13

Дать постоять еще пару минут, затем переложить печенье на решетку для охлаждения.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта