Екатерина Воробьева
среда, 17.29
Корзиночки с овощами

Корзиночки с овощами

Порций12
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти корзиночки и запеченными овощами вскружат голову любому, кто их попробует и кому нравятся овощи.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 24,07 г
Углеводы 6,29 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiLyudmyla HorobchenkoAnna Ivan4enko и 3 нравится
42 добавили себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: если хотите, можете использовать уже готовое тесто.

Шаг 2
Корзиночки с овощами - Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте помидоры на 4 части. Ложкой отделите семена от мякоти.

Шаг 3
Корзиночки с овощами - Шаг 3

Затем нарежьте мякоть помидоров кубиками размером 1х1см. Переложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и посолите помидоры. Перемешайте и поставьте помидоры в холодильник на 1 час. Так лишний сок, который может размягчить тесто для корзиночек, сможет стечь.

Шаг 4

Тем временем обжарьте ломтики бекона на среднем огне. Бекон должен стать хрустящим. Переложите обжаренный бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Когда бекон немного остынет, нарежьте его кубиками.

Шаг 5
Корзиночки с овощами - Шаг 5

Возьмите листья шпината, сверните их вместе в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте сыр фета так, чтобы кусочки были размером с горошину. Ингредиенты для начинки готовы.

Шаг 6
Корзиночки с овощами - Шаг 6

В средней миске смешайте молоко, смесь молока и сливок (в отношении 1:1), яйцо, перец и яичный желток. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник. Эта смесь понадобится на финальной стадии приготовления.

Шаг 7

Теперь приготовьте тесто. Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 8
Корзиночки с овощами - Шаг 8

В большой миске смешайте соль и муку.

Шаг 9
Корзиночки с овощами - Шаг 9

К мучной массе добавьте растительный комбижир и мешайте тесто до получения комочков размером с горошину.

Шаг 10
Корзиночки с овощами - Шаг 10

Добавьте к общей массе взбитое яйцо, затем воду и уксус. Тщательно перемешайте тесто. Такое тесто может храниться в морозилке.

Шаг 11

Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,7см. Формочкой или ножом вырежьте кружочки диаметром 12-13см. У вас получится 12 кружочков. Остальное тесто можете снова раскатать и вырезать еще кружочки.

Шаг 12
Корзиночки с овощами - Шаг 12

Смажьте маслом обычные формочки для кексов, затем уложите в каждую формочку по 1 кружочку теста. Поставьте корзиночки в духовку на 5 минут, чтобы тесто немного запеклось.

Шаг 13

Достаньте помидоры из холодильника и промойте их под холодной водой. Переложите их на салфетку, чтобы вода стекла.

Шаг 14
Корзиночки с овощами - Шаг 14

Когда тесто немного запеклось, достаньте корзиночки из духовки и наполните их начинкой. Равномерно на дно выложите сыр, затем шпинат, бекон и помидоры.

Шаг 15
Корзиночки с овощами - Шаг 15

Залейте начинку приготовленной смесью из яиц и молока. Посыпьте корзиночки черным перцем.

Шаг 16

Уменьшите температуру в духовке до 175С. Отправьте корзиночки выпекаться на 25-30 минут. Проткните начинку ножом: если к ножу ничего не прилипает, значит - блюдо готово.

Шаг 17
Корзиночки с овощами - Шаг 17

Дайте корзиночкам постоять некоторое время в формочках, затем аккуратно извлеките их из форм и переложите на тарелку. Можно подавать корзиночки горячими, а можно холодными. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта