Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот нежный десерт уже давно покинул пределы Франции, готовят его теперь и с яблоками, и с грушами, и с персиками, и даже с овощами! Когда слышишь название этого десерта, воображение рисует нечто иноземное, изысканное и непременно приготовленное искусными кондитерами. Иноземное – это точно: клафути (с ударением на последнем слоги) (фр. clafoutis) – очень французский десерт, родом из провинции Лимузен. Изысканное ли? Вообще-то его иногда называют «крестьянским десертом» — якобы пирог обычно брали с собой французские крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Ну а в искусных кондитеров мы через несколько строчек и сами превратимся!..
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся мука, сахар, соль, ванильный сахар, крахмал, разрыхлитель, яйца, молоко и консервированные ананасы.
В миску выкладываем яйца и сахар.
Взбиваем до пышной пены. Вливаем молоко.
Добавляем крахмал, муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до растворения комочков.
Получается жидкое, как на блины, тесто.
Кружочки ананасов слегка обваливаем в муке с двух сторон.
Форму смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см.
Выкладываем на дно формы ананасы.
Выливаем сверху тесто.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 25-30 минут.
Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Наш клафути с ананасами готов. Приятного аппетита!