Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Замечательные корзиночки с нежной начинкой подаются порционно. Такое изящное угощение отлично подойдет к чаю. Это блюдо довольно легкое и сможет дополнить любой ваш прием пищи. Можно сделать корзиночки самому или же использовать готовые, чтобы сэкономить время.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 ч. л. |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Сыр тертый | 9 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 210С.
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Раскатайте пласт готового теста или любого любимого самодельного теста для пирога для коржа и вырежьте 6 кружочков диаметром примерно 12 см. Выложите на шесть формочек для кексов бумагу для запекания. Каждый вырезанный кружочек теста выложите в формочку так, чтобы образовалась корзиночка. Запекайте корзиночки 8-10 минут, пока они не зарумянятся.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 ч. л. |
Смешайте яйца, перец черный молотый, соль, жирные сливки и петрушку.
Сыр тертый | 9 ст. л. |
Выньте из духовки корзиночки. Натрите сыр на терке. Можно брать любой сыр. На дно каждой корзиночки положите по 1 столовой ложке сыра. Затем заполните корзиночку яичной смесью и сверху посыпьте еще сыром.
Поставьте корзиночки в духовку еще на 8-10 минут. Доставайте, когда начинка запечется.