
Запеканка без труда
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Когда хочется чего-то вкусненького, а долго возиться с тестом нет времени или желания, можно сморганить такую вкусняшку)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 10,37 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель почистить, порезать кружочками не толстыми и не тонкими, смазать обильно маслом форму, выложить картофель и посолить
Шаг 2


Куриная грудка
1 шт.

Шампиньон
0,5 кг

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Куриная грудка, уже отваренная, мелко нарезается (это может быть любое мясо абсолютно, я также добавляю обжаренный фарш, просто на этот раз была в холодильнике курица), грибы моем ,режем, обжариваем с луком, солим, перчим п/в. Далее сверху картошки выкладываем куриное мясо, сверху обжаренные грибы слоями.
Шаг 3


Сметана
0,5 ст.

Майонез
0,5 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
п/в

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.
Теперь тесто)) яйца, сметану и майонез, взбиваем в однородную массу, добавляем соль, муку и соду. Тесто должно получиться, как густая сметанка.
Шаг 4

Заливаем нашу запеканку равномерно тестом и ставим в духовку на 30 минут 180-200 градусов. Приятного аппетита)))) Начинку можно использовать абсолютно любую. И фарш любой с грибами, и с овощами, очень вкусно получается с рыбной консервой. Я беру сайру натуральную, сверху нее кладу обжаренный лучок и тесто, получается вкусно и сочно))) Ваша фантазия вам в помощь))))😉