Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс к завтраку - с черникой и лимонной цедрой. Подавайте к завтраку со стаканом молока, шоколада или чашкой чая.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать сахар с лимонной цедрой и растереть пальцами.
Добавить размягченное масло и взбить до светлой кремовой массы.
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Одновременно смешать чернику с 1/4 стакана муки.
Смешать в отдельной миске оставшуюся муку с разрыхлителем и солью.
Понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты, чередуя с пахтой.
Ввести в тесто чернику.
Смазать форму для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Выложить тесто в форму. Посыпать крупным сахаром (например, турбинадо).
Выпекать 35-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть несколько минут, прежде чем подавать.