Алина Боджолян
вторник, 00.07
Черничный кекс

Черничный кекс

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс к завтраку - с черникой и лимонной цедрой. Подавайте к завтраку со стаканом молока, шоколада или чашкой чая.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 39,21 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать сахар с лимонной цедрой и растереть пальцами.

Шаг 3

Добавить размягченное масло и взбить до светлой кремовой массы.

Шаг 4

Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 5

Одновременно смешать чернику с 1/4 стакана муки.

Шаг 6

Смешать в отдельной миске оставшуюся муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 7

Понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты, чередуя с пахтой.

Шаг 8

Ввести в тесто чернику.

Шаг 9

Смазать форму для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 10

Выложить тесто в форму. Посыпать крупным сахаром (например, турбинадо).

Шаг 11

Выпекать 35-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 12

Дать остыть несколько минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта