
Черничный кекс с йогуртом
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
За счет йогурта текстура кекса получается более нежной и влажной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 40,43 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1,5 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Йогурт
1 ст.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Ванилин
п/в
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Затем добавить йогурт, ванилин и растительное масло. Аккуратно соединить обе смеси.
Шаг 2
Чернику вымыть, обсушить на полотенцах и смешать с мукой. Выложить ягоды в тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки и готовить около 50 минут в духовке, разогретой до 180 С (до сухой зубочистки).