Алина Боджолян
четверг, 21.54
Шоколадно-арахисовые кексы

Шоколадно-арахисовые кексы

Порций18
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста с коричневым сахаром, молоком и арахисовыми чипсами. Можно заменить арахисовые чипсы на шоколадные (или рубленый шоколад).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 13,71 г
Углеводы 39,28 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Взбить в большой миске растопленное масло с яйцами, молоком и ванилином.

Шаг 3

В другой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 4

Добавить арахисовые чипсы, перемешать.

Шаг 5

Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Не перестарайтесь, иначе кексы получатся жесткими.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 7

Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать кексам немного остыть, прежде чем выкладывать из формы.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта