Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с коричневым сахаром, молоком и арахисовыми чипсами. Можно заменить арахисовые чипсы на шоколадные (или рубленый шоколад).
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чипсы из арахисового масла | 300 г |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 0,6 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Взбить в большой миске растопленное масло с яйцами, молоком и ванилином.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Какао | 0,6 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Чипсы из арахисового масла | 300 г |
Добавить арахисовые чипсы, перемешать.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Не перестарайтесь, иначе кексы получатся жесткими.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать кексам немного остыть, прежде чем выкладывать из формы.