Шоколадно-арахисовые кексы
| Порций | 18 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с коричневым сахаром, молоком и арахисовыми чипсами. Можно заменить арахисовые чипсы на шоколадные (или рубленый шоколад).
|
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Взбить в большой миске растопленное масло с яйцами, молоком и ванилином.






В другой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить арахисовые чипсы, перемешать.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Не перестарайтесь, иначе кексы получатся жесткими.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать кексам немного остыть, прежде чем выкладывать из формы.











