
Овсяное печенье с шоколадом
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍪🍪🍪
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 55,46 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать: муку, разрыхлитель, соду, соль-просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями.
Шаг 2

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем миксером масляно- сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем яйца. Взбиваем пару минут
Шаг 3

Затем во взбитое сливочное масло постепенно взбиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, главное- добиться однородности. В конце замеса я добавила шоколадные капли. Тесто должно получиться довольно мягким, липковатным; такой консистенции, что из него можно слепить шарик.
Шаг 4
Далее формируем шарики. Раскладываем их на противне, на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовки до 180 гр до готовности мин 18-20. Из данных пропорций у меня получилось 2 противня