Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с мелассой, корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом, покрытое сахаром.
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Меласса | 60 мл | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и солью.
Сахар-песок | 1 ст. |
Насыпать 1/2 стакана сахара на тарелку.
Сливочное масло | 180 г |
Взбить в миске миксера масло с оставшимся сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Меласса | 60 мл |
Добавить яйцо и мелассу, взбить.
Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста.
Обмять тесто, слепить из него шарики порциями по 1 ст. ложке. Обвалять в сахаре.
Положить шарики теста на противни на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Выпекать по 1 противню по 10-15 минут, пока печенье не раздуется и не подрумянится (края печенья будут немного темнее, чем центр).
Достать и дать остыть на противнях 2-3 минуты.
Выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить печенье в закрытой таре до 4 дней.