Алина Боджолян
Thursday, 00.23
Печенье с мелассой и специями

Печенье с мелассой и специями

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье с мелассой, корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом, покрытое сахаром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.4 г
Жиры 19.63 г
Углеводы 58.38 г
422
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку с содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и солью.

Шаг 3

Насыпать 1/2 стакана сахара на тарелку.

Шаг 4

Взбить в миске миксера масло с оставшимся сахаром.

Шаг 5

Добавить яйцо и мелассу, взбить.

Шаг 6

Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста.

Шаг 7

Обмять тесто, слепить из него шарики порциями по 1 ст. ложке. Обвалять в сахаре.

Шаг 8

Положить шарики теста на противни на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать по 1 противню по 10-15 минут, пока печенье не раздуется и не подрумянится (края печенья будут немного темнее, чем центр).

Шаг 10

Достать и дать остыть на противнях 2-3 минуты.

Шаг 11

Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 12

Хранить печенье в закрытой таре до 4 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта