Алина Боджолян
четверг, 00.23
Печенье с мелассой и специями

Печенье с мелассой и специями

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье с мелассой, корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом, покрытое сахаром.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 19,63 г
Углеводы 58,38 г
422
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Меласса
Меласса 60 мл
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и солью.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.

Насыпать 1/2 стакана сахара на тарелку.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло180 г

Взбить в миске миксера масло с оставшимся сахаром.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Меласса
Меласса60 мл

Добавить яйцо и мелассу, взбить.

Шаг 6

Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста.

Шаг 7

Обмять тесто, слепить из него шарики порциями по 1 ст. ложке. Обвалять в сахаре.

Шаг 8

Положить шарики теста на противни на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать по 1 противню по 10-15 минут, пока печенье не раздуется и не подрумянится (края печенья будут немного темнее, чем центр).

Шаг 10

Достать и дать остыть на противнях 2-3 минуты.

Шаг 11

Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 12

Хранить печенье в закрытой таре до 4 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта