Алина Боджолян
пятница, 20.25
Имбирное печенье с мелассой

Имбирное печенье с мелассой

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из растительного жира с цельнозерновой мукой, мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 23,95 г
Углеводы 59,44 г
459
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
4 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить в большой миске жир, коричневый сахар, мелассу, яйцо и ванилин. Отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

Шаг 3

Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом 2 больших противня.

Шаг 6

Скатать тесто шариками (порциями по 1.5 ст. ложке) и разложить на противнях на расстоянии 7-8 см.

Шаг 7

Насыпать в плоскую миску немного сахара. Смазать дно стакана маслом и опустить в миску с сахаром. Немного сплющить шарики теста дном стакана.

Шаг 8

Выпекать 10-12 минут (через 5-6 минут после начала выпечки поменять противни местами).

Шаг 9

Немного остудить печенье на противнях, затем выложить на решетку для охлаждения.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта