Алина Боджолян
среда, 16.13
Печенье с мелассой

Печенье с мелассой

Порций36
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное сладкое печенье с мелассой (патокой), корицей, гвоздикой, имбирем и цельнозерновой мукой. Налейте стакан молока и наслаждайтесь вкусом печенья!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 22,49 г
Углеводы 61,02 г
457
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Отсыпать 1/4 стакана сахара и отложить в сторону.

Шаг 2
Печенье с мелассой - Шаг 2

Взбить жир с оставшимся сахаром миксером на средней скорости миксера. Добавить мелассу, яйцо, соду, соль и специи. Взбить на низкой скорости до однородной массы. Добавить муку, взбить на низкой скорости.

Шаг 3
Печенье с мелассой - Шаг 3

Сформировать из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на лист для выпечки на расстоянии 5 см.

Шаг 4
Печенье с мелассой - Шаг 4

Окунуть стакан дном в отложенный сахар и сплющить им шарики теста до нужной толщины.

Шаг 5
Печенье с мелассой - Шаг 5

Выпекать 7-9 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта