Порций | 30 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы очень вкусные и, к тому же, довольно быстро готовятся!
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 190С. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Смешайте в небольшой миске муку, какао, соду и соль.
Миксером смешайте масло канолы и сахар, затем добавьте к массе яблочное пюре и ванилин (яблочное пюре используется вместо яиц!).
Добавьте половину мучной смеси в яблочную смесь и хорошо перемешайте.
Постепенно вливайте воду в тесто и продолжайте взбивать тесто миксером на медленной скорости.
Затем добавьте к тесту вторую половину мучной смеси и мешайте тесто до получения однородной массы.
Продолжайте взбивать тесто, постепенно вливая молоко.
Каждую формочку наполовину наполните тестом.
Выпекайте кексы 15-18 минут. Перед тем, как добавить начинку, дайте кексам полностью остыть.
Приготовьте начинку для кексов. Для этого взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
К полученной массе добавьте ванилин и щепотку соли. Снова перемешайте начинку миксером.
Смешайте начинку с заранее измельченными до вида муки маршмеллоу.
Накройте миску с начинкой крышкой и поставьте в холодильник на 30 или больше минут.
Когда кексы остыли, прорежьте в центре каждого из них небольшое отверстие и заполните его охлажденной начинкой.
Теперь приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло вместе с шоколадными чипсами, добавив в полученную топленую массу кукурузный сироп. Растапливать масло с шоколадом можно в микроволновке интервалами по 30 секунд, после каждых 30 секунд перемешивайте массу.
Когда глазурь загустеет, добавьте ванилин и перемешайте.
Поставьте глазурь на 20-30 минут в холодильник. Распределите шоколадную глазурь по кексам. Затем, если у вас осталась начинка, украсьте кексы, сделав завитки из белой начинки.