Алина Боджолян
воскресенье, 01.02
Шоколадно-вишневые кексы

Шоколадно-вишневые кексы

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы из цельнозерновой муки с зернами какао, свежей вишней, ванилином и кардамоном.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 32,13 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Кардамон
Кардамон
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
2 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,7 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, часто помешивая, около 5 минут, Когда масло запенится и станет коричневатым, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Пахта
Пахта
80 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Смешать в маленькой миске пахту, яйца и ванилин. Добавить слегка остывшее масло и перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Кардамон
Кардамон
0,5 ч. л.
Какао
Какао
0,5 ст.

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, кардамон и какао. Добавить масляную смесь и перемешать.

Шаг 5
Вишня
Вишня
2 ст.
Какао
Какао
0,2 ст.

Добавить нарезанную вишню и зерна какао.

Шаг 6

Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.

Шаг 7

Хранить в закрытой таре 3-4 дня (или в морозильнике - 2-3 месяца).

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта