Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с зернами какао, свежей вишней, ванилином и кардамоном.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Разогреть духовку до 200С.
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, часто помешивая, около 5 минут, Когда масло запенится и станет коричневатым, снять с огня и отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске пахту, яйца и ванилин. Добавить слегка остывшее масло и перемешать.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, кардамон и какао. Добавить масляную смесь и перемешать.
Добавить нарезанную вишню и зерна какао.
Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре 3-4 дня (или в морозильнике - 2-3 месяца).