Алина Боджолян
воскресенье, 01.02
Шоколадно-вишневые кексы

Шоколадно-вишневые кексы

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы из цельнозерновой муки с зернами какао, свежей вишней, ванилином и кардамоном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 32,13 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, часто помешивая, около 5 минут, Когда масло запенится и станет коричневатым, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в маленькой миске пахту, яйца и ванилин. Добавить слегка остывшее масло и перемешать.

Шаг 4

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, кардамон и какао. Добавить масляную смесь и перемешать.

Шаг 5

Добавить нарезанную вишню и зерна какао.

Шаг 6

Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.

Шаг 7

Хранить в закрытой таре 3-4 дня (или в морозильнике - 2-3 месяца).

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта