Алина Боджолян
пятница, 01.27
Вишневые кексы

Вишневые кексы

Порций30
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкие бархатные кексы с вишней и пахтой, покрытые сливочной глазурью с вишневым ликером.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 18,94 г
Углеводы 56,04 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасAnna Ivan4enko и 2 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 770 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 480 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 9 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 3,5 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,7 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло330 г
Сахар-песок
Сахар-песок480 г

Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Вишня
Вишня120 г

Добавить яйца, ванилин и нарезанную вишню. Взбить и соскрести массу со стенок.

Шаг 5
Пахта
Пахта360 мл

Добавлять понемногу пахту и мучную смесь, чередуя, пока не сформируется тесто. Соскрести массу со стенок и еще немного взбить.

Шаг 6

Заполнить кекс-лайнеры на 1/2.

Шаг 7

Выпекать 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8

Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло440 г
Соль
Соль2 щеп.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Ликер
Ликер4 ст. л.

Вишневая глазурь:
Взбить масло до светлой пышной массы. Добавить соль, ванилин и вишневый ликер.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра9 ст.

Понемногу добавить сахарную пудру, пока не получите нужную консистенцию (8-11 стаканов).

Шаг 11
Пищевой краситель
Пищевой красительп/в

При желании можно добавить 3 капли красного пищевого красителя.

Шаг 12

Нанести глазурь на остывшие кексы и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта