Вишневые кексы
| Порций | 30 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мягкие бархатные кексы с вишней и пахтой, покрытые сливочной глазурью с вишневым ликером.
|
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов.
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).
Добавить яйца, ванилин и нарезанную вишню. Взбить и соскрести массу со стенок.
Добавлять понемногу пахту и мучную смесь, чередуя, пока не сформируется тесто. Соскрести массу со стенок и еще немного взбить.
Заполнить кекс-лайнеры на 1/2.
Выпекать 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Вишневая глазурь:
Взбить масло до светлой пышной массы. Добавить соль, ванилин и вишневый ликер.
Понемногу добавить сахарную пудру, пока не получите нужную консистенцию (8-11 стаканов).
При желании можно добавить 3 капли красного пищевого красителя.
Нанести глазурь на остывшие кексы и подавать.






















