Порций | 30 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие бархатные кексы с вишней и пахтой, покрытые сливочной глазурью с вишневым ликером.
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 770 г |
Пахта | 360 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 480 г | |
Сахарная пудра | 9 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Ванильный экстракт | 3,5 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Вишня | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло | 330 г | |
Сахар-песок | 480 г |
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Вишня | 120 г |
Добавить яйца, ванилин и нарезанную вишню. Взбить и соскрести массу со стенок.
Пахта | 360 мл |
Добавлять понемногу пахту и мучную смесь, чередуя, пока не сформируется тесто. Соскрести массу со стенок и еще немного взбить.
Заполнить кекс-лайнеры на 1/2.
Выпекать 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Сливочное масло | 440 г | |
Соль | 2 щеп. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Ликер | 4 ст. л. |
Вишневая глазурь:
Взбить масло до светлой пышной массы. Добавить соль, ванилин и вишневый ликер.
Сахарная пудра | 9 ст. |
Понемногу добавить сахарную пудру, пока не получите нужную консистенцию (8-11 стаканов).
Пищевой краситель | п/в |
При желании можно добавить 3 капли красного пищевого красителя.
Нанести глазурь на остывшие кексы и подавать.