
Кофейные кексы с вишней
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушное, как пух, тесто с сочными ягодами — вкус настоящего лета! Кофейные кексы с вишней можно приготовить в любое время года. Вишня подойдет и свежая, и вяленая, и замороженная. При желании после выпечки их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся сахар, сливочное масло, яйца куриные, разрыхлитель, мука пшеничная, кофе растворимый, кипяток и свежая вишня.

Взбиваем слегка размягченное сливочное масло с сахаром.

Кофе размешиваем в кипятке и добавляем, перемешивая, в масляную смесь.

Добавляем, взбивая, по одному яйца.

Вмешиваем просеянные муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, наше тесто готово.

Форму для выпечки смазываем маслом или вставляем специальные бумажные розетки. Наполняем розетки по 2 ч. л. теста.

Удаляем из ягод косточки и добавляем по 3 вишни в каждую розетку.

Добавляем еще по 1 ч. л. теста.

Выпекаем при 180°С 20-25 минут.

Наши кофейные кексы готовы.

Приятного чаепития!