
Кекс с вишней
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный кекс с вишней)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 24,85 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
4 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
5 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
1 ст.

Вишня
400 г

Ванилин
п/в
У свежей вишни удалите косточки (вес указан без косточек), положите на дуршлаг и дайте стечь соку. Замороженную ягоду разморозьте и слегка отожмите.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пены.
Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
Добавьте в тесто ванилин и смешанный с мукой разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, силиконовые формочки можно не смазывать.
Положите в каждую формочку по 5-8 ягод в зависимости от размера емкости и залейте тестом. Я теста наливала не много, буквально 1 с горкой столовую ложку.
Выпекайте в разогретой духовке до сухой деревянной палочки. Я делала кексы не высокими, поэтому пекла их около 20 минут. Для высоких кексов время выпечки увеличьте.
Готовые кексы с вишней извлеките из формочек и подавайте к чаю теплыми или остывшими.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пены.
Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
Добавьте в тесто ванилин и смешанный с мукой разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, силиконовые формочки можно не смазывать.
Положите в каждую формочку по 5-8 ягод в зависимости от размера емкости и залейте тестом. Я теста наливала не много, буквально 1 с горкой столовую ложку.
Выпекайте в разогретой духовке до сухой деревянной палочки. Я делала кексы не высокими, поэтому пекла их около 20 минут. Для высоких кексов время выпечки увеличьте.
Готовые кексы с вишней извлеките из формочек и подавайте к чаю теплыми или остывшими.