Patee. Рецепты
понедельник, 20.09
Пшеничный хлеб со шпинатом

Пшеничный хлеб со шпинатом

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

К обеду печем пшеничный хлеб с удивительно воздушным, пружинистым мякишем и ломкой золотистой корочкой. Опару разводим на основе измельченных листьев шпината, а в результате получаем контрастные вкрапления с ненавязчивой вкусовой нотой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 44,55 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевМарина НовичковаКсения АкулининаAnna Suh и 15 нравится
116 добавили себе
135
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 1

Для домашнего хлеба понадобятся мука, растительное масло, сахар, соль, шпинат, вода и сухие дрожжи.

Шаг 2
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 2

Для этой выпечки подходит как свежий шпинат, так и замороженный. Отрезаем корешки уже промытых листьев, рубим разнокалиберными фрагментами. Для мелкого вкрапления и более яркой окраски пробивают блендером - решайте самостоятельно.

Шаг 3
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 3

Зеленую кашицу перекладываем в миску, вливаем теплую воду.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Полная версия сайта