Patee. Рецепты
понедельник, 20.09
Пшеничный хлеб со шпинатом

Пшеничный хлеб со шпинатом

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

К обеду печем пшеничный хлеб с удивительно воздушным, пружинистым мякишем и ломкой золотистой корочкой. Опару разводим на основе измельченных листьев шпината, а в результате получаем контрастные вкрапления с ненавязчивой вкусовой нотой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 44,55 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаКсения АкулининаAnna SuhЛиля Музалева и 14 нравится
114 добавили себе
132
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 290 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 20 г
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 1

Для домашнего хлеба понадобятся мука, растительное масло, сахар, соль, шпинат, вода и сухие дрожжи.

Шаг 2
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 2
Шпинат
Шпинат70 г

Для этой выпечки подходит как свежий шпинат, так и замороженный. Отрезаем корешки уже промытых листьев, рубим разнокалиберными фрагментами. Для мелкого вкрапления и более яркой окраски пробивают блендером - решайте самостоятельно.

Шаг 3
Пшеничный хлеб со шпинатом - Шаг 3
Вода
Вода150 мл

Зеленую кашицу перекладываем в миску, вливаем теплую воду.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Полная версия сайта