Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
К обеду печем пшеничный хлеб с удивительно воздушным, пружинистым мякишем и ломкой золотистой корочкой. Опару разводим на основе измельченных листьев шпината, а в результате получаем контрастные вкрапления с ненавязчивой вкусовой нотой.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 70 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 290 г | |
Мука цельнозерновая | 25 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 5 г |
Вода | 150 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Для домашнего хлеба понадобятся мука, растительное масло, сахар, соль, шпинат, вода и сухие дрожжи.
Шпинат | 70 г |
Для этой выпечки подходит как свежий шпинат, так и замороженный. Отрезаем корешки уже промытых листьев, рубим разнокалиберными фрагментами. Для мелкого вкрапления и более яркой окраски пробивают блендером - решайте самостоятельно.
Вода | 150 мл |
Зеленую кашицу перекладываем в миску, вливаем теплую воду.