Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с кокосовой стружкой, рубленым шоколадом и крупно порубленными орехами макадамия.
483
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Макадамия | 120 г |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 240 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в миске миксера растопленное масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут). Добавить яйцо, яичный желток и ванилин, взбить до однородной массы.
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г | |
Кокосовая стружка | 240 г | |
Макадамия | 120 г |
Добавить мучную смесь, взбить. Добавить шоколад, кокосовую стружку и орехи, перемешать.
Сформировать из теста шарики, разделить каждый шарик пополам и положить половинки на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-18 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Достать из духовки и остудить на противнях минимум 10 минут.