Алина Боджолян
вторник, 22.35
Лимонный хлеб с черникой

Лимонный хлеб с черникой

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хлеб с лимонным соком, цедрой и свежей черникой, политый сладкой лимонной глазурью. Подавайте к чашечке чая или кофе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 43,79 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.

Шаг 2

Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в другой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца, лимонный сок и цедру, взбить.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.

Шаг 5

Добавить чернику, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить на решетке.

Шаг 7

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Полить глазурью хлеб, дать застыть - и можно подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта