Лимонный хлеб с черникой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкий хлеб с лимонным соком, цедрой и свежей черникой, политый сладкой лимонной глазурью. Подавайте к чашечке чая или кофе.
|
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.
Взбить в другой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца, лимонный сок и цедру, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.
Добавить чернику, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить на решетке.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Полить глазурью хлеб, дать застыть - и можно подавать.


















