Алина Боджолян
пятница, 01.54
Лимонный хлеб

Лимонный хлеб

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из цельнозерновой муки с лимонным соком, цедрой и йогуртом, покрытый сладкой лимонной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 52,74 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
240 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Лимонный хлеб - Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.

Выжать сок лимона в маленькую миску. Снять цедру мелкой теркой в другую миску.

Шаг 3
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Йогурт
Йогурт
240 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

В другой, большой миске смешать яйцо с маслом, йогуртом, 1 ст. ложкой лимонного сока, ванилином и цедрой. Перемешать.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.

Шаг 7

Выпекать 45 минут. Достать из духовки и полностью охладить.

Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г

Глазурь:
Смешать оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой.

Шаг 9
Лимонный хлеб - Шаг 9

Нанести глазурь на остывший хлеб.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта