Алина Боджолян
пятница, 01.54
Лимонный хлеб

Лимонный хлеб

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из цельнозерновой муки с лимонным соком, цедрой и йогуртом, покрытый сладкой лимонной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 52,74 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Лимонный хлеб - Шаг 2

Выжать сок лимона в маленькую миску. Снять цедру мелкой теркой в другую миску.

Шаг 3

Смешать в небольшой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.

Шаг 4

В другой, большой миске смешать яйцо с маслом, йогуртом, 1 ст. ложкой лимонного сока, ванилином и цедрой. Перемешать.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.

Шаг 7

Выпекать 45 минут. Достать из духовки и полностью охладить.

Шаг 8

Глазурь:
Смешать оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой.

Шаг 9
Лимонный хлеб - Шаг 9

Нанести глазурь на остывший хлеб.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта