
Лимонный хлеб
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из цельнозерновой муки с лимонным соком, цедрой и йогуртом, покрытый сладкой лимонной глазурью.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.

Выжать сок лимона в маленькую миску. Снять цедру мелкой теркой в другую миску.





Смешать в небольшой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
В другой, большой миске смешать яйцо с маслом, йогуртом, 1 ст. ложкой лимонного сока, ванилином и цедрой. Перемешать.
Добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.
Выпекать 45 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
Глазурь:
Смешать оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой.

Нанести глазурь на остывший хлеб.