Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирог из теста, замешенного на манной крупе. Тесто получится жидким, пусть это вас не беспокоит. Не забывайте, что манная крупа разбухает.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 1 ст. |
Кефир | 250 мл |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 170С. Смазать форму для выпечки маслом.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске яйца с сахаром и ванилином, взбить.
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Всыпать соль и разрыхлитель, взбить.
Кефир | 250 мл |
Добавить кефир, взбить до однородной массы.
Манная крупа | 1 ст. |
Помешивая, понемногу добавить манную крупу.
Выложить готовое тесто в приготовленную форму.
Выпекать 40-45 минут.
Сахарная пудра | п/в |
Достать манник из духовки, выложить на блюдо, посыпать пудрой и подавать.