
Кекс "Зимний"
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Освежающие нотки имбиря в сочетании с корицей,лимоном и медовой пропиткой ,придают этому бисквиту воздушному праздничное настроение 🎄
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 40,1 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
250 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Цедра лимона
2 ст. л.

Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Сливочное масло
60 г

Мука пшеничная
1 ст.

Манная крупа
0,5 ст.

Корица
п/в

Сахар-песок
1 ст.
Бисквит : размягченное масло растереть с сахаром,добавить яйца и взбить в пену. . Всыпать муку и манку,перемешать,залить молоком и оставить набухать манку минут на 20. Тем временем натереть на мелкой терке имбирь и цедру,добавляем их в тесто,вместе с корицей. Ставим выпекать на 20-25 минут при 180 градусах,пока корочка на верхушке не потрескается.
Шаг 2
Медовая пропитка : воду или молоко нагреть в сотейнике и растопить в нем мед. Горячий бисквит залить смесью и подождать,пока кекс напитается нашей медовой пропиткой. Подавать горячим. Готово! Приятного аппетита!