Творожный кекс с цукатами кумквата
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим быстрый новогодний кекс из творожного теста с добавлением кусочков сушеного кумквата. Плоды кумквата похожи на маленькие апельсины или мандарины, едят кумкваты с кожурой, а цукаты из них получаются просто сказочные - сушены кумкваты имеют насыщенный цитрусовый вкус и аромат, намного интенсивнее, чем у цукатов из мандаринов и апельсинов. Для выпечки цукаты кумкаватов подходят отлично, особенно в зимний период времени, когда дело идёт к новогодним праздникам - такая выпечка не только придётся ко столу во время десерта, но и создаст нужное праздничное настроение. Вкусный Творожный кекс с цукатами, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным - мякиш одновременно плотный и мягкий, влажный и отлично пропечённый. Вместо сахарной пудры для украшения творожного кекса с с цукатами можно использовать белковую глазурь.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Для приготовления творожного кекса с цукатами кумкавата нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, цукаты кумкватов (если нет цукатов кумкватов под рукой, используйте другие цитрусовые цукаты), сахарная пудра и апельсиновая цедра для подачи.
В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Всыпаем в миску с маслом сахар и взбиваем всё с помощью миксера в течении одной минуты.
Далее в масляно-сахарную смесь перекладываем творог. Предварительно творог не нужно протирать через сито, добавляйте его так, как он есть.
Миксером соединяем творог с масляной смесью и, работая миксером, вводим в смесь поочерёдно четыре куриных яйца.
В итоге получится более-менее однородная смесь с творожными крупинками.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-творожную смесь. Вмешиваем сухие ингредиенты до получения однородного теста.
Цукаты кумкватов нарезаем маленькими кусочками и добавляем в творожное тесто. Лопаткой вмешиваем цукаты в тесто.
Две формы размером 20см*10см*6см выстелаем пергаментом для выпечки. С информацией о том, как выстелить форму пергаметном для выпечки, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589. Выкладываем в подготовленные формы тесто.
Выпекаем творожный кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожный кекс с цукатами извлекаем из формы и остужаем. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и украшаем апельсиновой цедрой.
Творожный кекс с цукатами кумкатов готов к подаче. Десерт с такой выпечкой превратится в настоящий праздник!
Приятного аппетита!