Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим быстрый новогодний кекс из творожного теста с добавлением кусочков сушеного кумквата. Плоды кумквата похожи на маленькие апельсины или мандарины, едят кумкваты с кожурой, а цукаты из них получаются просто сказочные - сушены кумкваты имеют насыщенный цитрусовый вкус и аромат, намного интенсивнее, чем у цукатов из мандаринов и апельсинов. Для выпечки цукаты кумкаватов подходят отлично, особенно в зимний период времени, когда дело идёт к новогодним праздникам - такая выпечка не только придётся ко столу во время десерта, но и создаст нужное праздничное настроение. Вкусный Творожный кекс с цукатами, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным - мякиш одновременно плотный и мягкий, влажный и отлично пропечённый. Вместо сахарной пудры для украшения творожного кекса с с цукатами можно использовать белковую глазурь.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Сливочное масло | 150 г |
Творог | 260 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар-песок | 330 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Цукаты | 80 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления творожного кекса с цукатами кумкавата нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, цукаты кумкватов (если нет цукатов кумкватов под рукой, используйте другие цитрусовые цукаты), сахарная пудра и апельсиновая цедра для подачи.
Сливочное масло | 150 г |
В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Сахар-песок | 330 г |
Всыпаем в миску с маслом сахар и взбиваем всё с помощью миксера в течении одной минуты.