Кексы с джемом и арахисовым кремом
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с начинкой из вашего любимого джема или желе, украшенные сладким кремом из арахисового масла.
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить 24 кекс-лайнера в формы для мини-кексов.
Взбить яичные белки с пахтой в небольшой миске и отложить в сторону.
Взбить в другой миске масло с сахаром на средней скорости миксера до светлой пышной массы (3 минуты).
Продолжая взбивать, добавить ванилин, разрыхлитель и соль. Взбивая на средней скорости, добавить 1/3 муки.
Взбивая, добавить молочную смесь в 2 приема, чередуя с оставшейся мукой.
Взбивать еще 2 минуты, затем выложить тесто в приготовленные формы.
Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой.
Достать и полностью остудить.
Крем:
Взбить сливочный сыр со сливочным и арахисовым маслом на высокой скорости миксера до светлой пышной массы.
Добавить ванилин, взбить.
Взбивая на средней скорости, добавить сахарную пудру по 1/2 стакана, пока не получите нужную консистенцию.
Прибавить скорость и взбивать на максимальной еще 1-2 минуты, до образования пышного крема.
Вырезать серединку кексов диаметром 2-3 см и глубиной до середины кексов.
Наполнить кондитерский мешок вашим любимым желе или джемом и наполнить им кексы.
Покрыть кремом и украсить по вашему усмотрению.