Ангелина Пузанова
среда, 12.46
Булочки с кремом "патисьер"

Булочки с кремом "патисьер"

Порций12
Время3 часа 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ароматная, свежая и теплая булочка с кофе для отличного начала дня!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 40,55 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваMaratik AbramovichЮлия ЕрмоленкоДжахана Ниязова и 8 нравится
164 добавили себе
176
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
п/в
Муку просеять, добавить сахар и дрожжи, перемешать. В сухую смесь влить 250 мл теплого молока (комнатной температуры), вбить яйцо, добавить кусочки мягкого сливочного масла и соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто, после чего оставить его примерно на 1 час в теплом месте (объем теста должен увеличится вдвое)
Шаг 2
Для крема "патисьер" необходимо растереть 2 желтка, ванильный сахар и крахмал с парой столовых ложек молока. Оставшееся молоко закипятить, после чего тонкой струйкой влить его в яичную смесь и постоянно помешивая венчиком довести ее до густоты. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой и оставить его остывать
Шаг 3
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатать в пласт, примерно 30 на 40 см. Смазать тесто кремом, посыпать кусочками шоколада и, аккуратно скатав в рулет, разрезать на 12 частей. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, уложить на нее булочки, оставляя между ними место (т.к. они довольно хорошо увеличатся в объеме) и оставить отдохнуть на 30-40 минут. Выпекать булочки в течении 40-45 минут при 160º, предварительно смазав их желтком. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью, для чего смешать 2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта