Муку просеять, добавить сахар и дрожжи, перемешать. В сухую смесь влить 250 мл теплого молока (комнатной температуры), вбить яйцо, добавить кусочки мягкого сливочного масла и соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто, после чего оставить его примерно на 1 час в теплом месте (объем теста должен увеличится вдвое)
Шаг 2
Для крема "патисьер" необходимо растереть 2 желтка, ванильный сахар и крахмал с парой столовых ложек молока. Оставшееся молоко закипятить, после чего тонкой струйкой влить его в яичную смесь и постоянно помешивая венчиком довести ее до густоты. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой и оставить его остывать
Шаг 3
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатать в пласт, примерно 30 на 40 см. Смазать тесто кремом, посыпать кусочками шоколада и, аккуратно скатав в рулет, разрезать на 12 частей. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, уложить на нее булочки, оставляя между ними место (т.к. они довольно хорошо увеличатся в объеме) и оставить отдохнуть на 30-40 минут. Выпекать булочки в течении 40-45 минут при 160º, предварительно смазав их желтком. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью, для чего смешать 2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.