Екатерина Воробьева
среда, 12.42
Хлеб на тыквенном пиве

Хлеб на тыквенном пиве

Порций10
Время1 час 25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб на сладком тыквенном пиве наполнит вашу кухню невероятным осенним ароматом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 43,66 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
0,5 ст.
Временная папка
Смесь для пирога
Смесь для пирога
0,5 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.

Для начала подготовьте орехи в глазури. Для этого в небольшой кастрюльке сначала сделайте сироп, смешав воду и сахар. Разогрейте его на быстром огне.

Шаг 2
Смесь для пирога
Смесь для пирога
0,5 ч. л.

Когда сироп закипит, добавьте к нему смесь специй для тыквенного пирога (корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех). Все тщательно перемешайте.

Шаг 3
Хлеб на тыквенном пиве - Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.

Когда сироп готов, засыпьте в него измельченные орехи. Уменьшите огонь до среднего так, чтобы сироп продолжал кипеть. Перемешивайте сироп вместе с орехами до тех пор, пока сироп не выкипит. Масса начнет кристаллизоваться и станет очень густой.
Выключите плиту и переложите орехи на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Дайте орехам остыть и отделите друг от друга те орехи, которые слиплись.

Шаг 4

Теперь готовьте тесто для хлеба. Сначала разогрейте духовку до температуры 175С.

Шаг 5
Хлеб на тыквенном пиве - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 6
Хлеб на тыквенном пиве - Шаг 6
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
0,5 ст.
Мёд
Мёд
3 ст. л.

В отдельной мисочке смешайте тыквенное пюре и мед.

Шаг 7
Хлеб на тыквенном пиве - Шаг 7
Пиво светлое
Пиво светлое
0,5 ст.

Затем смешайте 2 полученные массы (мучную и тыквенную) и добавьте к ней тыквенное пиво комнатной температуры. Тщательно все перемешайте и переложите тесто в форму для запекания хлеба размером 21х13см, предварительно смазав ее маслом.

Шаг 8
Хлеб на тыквенном пиве - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ч. л.

Выложите на тесто несколько ломтиков масла (половину от общего количества) и посыпьте половиной приготовленных орехов. Теперь отправьте хлеб на 35 минут в духовку. Установите противень на средний уровень в духовке. После того, как прошло 35 минут, добавьте еще масла и выпекайте еще 25 минут или пока тесто не будет приставать к зубочистке, если воткнуть ее в центр хлеба.

Шаг 9

Когда хлеб будет готов, оставьте его на 10 минут в форме для выпечки. А затем извлеките его из формы и дайте ему полностью остыть. Посыпьте ломтики хлеба оставшимися орехами тогда, когда будете подавать хлеб на стол.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта