Patee. Рецепты
воскресенье, 15.05
Хлеб на кефире с горчицей и майонезом

Хлеб на кефире с горчицей и майонезом

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим мягкий домашний хлеб на кефире и майонезе с двумя видами горчицы! Хлеб имеет форму плоского батона, или овального толстого лаваша - тесто само по себе не крутое, хлеб и не должен получится слишком высоким, зато он заметно увеличивается в объёме во время выпечки, раза в два так точно. Структура мякиша мелкопористая, аромат у хлеба очень приятный, а тоненькая румяная корочка абсолютно мягкая. Даже на следующий день хлеб остаётся как только что испечённый. Домашний горчичный хлеб на кефире хорош к любому блюду, да и просто с молоком он пойдёт на ура!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 46,39 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентин КабуровAlyona ShcherbakРоман СергеевИрина Осипова и 31 нравится
157 добавили себе
192
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб на кефире с горчицей и майонезом - Шаг 1

Для приготовления горчичного хлеба на кефире с майонезом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, майонез, кефир, масло подсолнечное рафинированное, горчица русская, горчица с зёрнами, свежие дрожжи, сахар, соль.

Шаг 2
Хлеб на кефире с горчицей и майонезом - Шаг 2

В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его, градусов до 37-40. В микроволновой печи это сделать будет наиболее удобно.

Шаг 3
Хлеб на кефире с горчицей и майонезом - Шаг 3

В кефир добавляем дрожжи и пальцами растираем их до полного растворения.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Полная версия сайта