Алина Боджолян
воскресенье, 20.38
Грушевый крамбл со специями

Грушевый крамбл со специями

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крамбл - это десерт из ягодной или фруктовой начинки, посыпанной рассыпчатой крошкой песочного теста.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 27,83 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЕршоваAnna Ivan4enko нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки.

Шаг 2

Вырезать сердцевину груш и нарезать их кубиками.

Шаг 3

Положить груши в большую миску, добавить коричневый сахар, 1/4 стакана муки, мускатный орех, кардамон, корицу и 1 ч. ложку миндального экстракта. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Выложить груши в форму для выпечки равномерным слоем.

Шаг 5

Измельчить в кухонном комбайне миндаль и овсяные хлопья. Выложить в небольшую миску.

Шаг 6

Смешать в кухонном комбайне холодное масло с оставшейся мукой и взбить до консистенции крошки.

Шаг 7

Смешать крошку с миндалем и овсяными хлопьями.

Шаг 8

Добавить остальной миндальный экстракт и тщательно перемешать.

Шаг 9

Покрошить тесто руками в форму поверх груш.

Шаг 10

Выпекать 50-55 минут, пока начинка не загустеет, а поверхность не подрумянится.

Шаг 11

Дать остыть минимум 20 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта