Алина Боджолян
воскресенье, 20.38
Грушевый крамбл со специями

Грушевый крамбл со специями

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крамбл - это десерт из ягодной или фруктовой начинки, посыпанной рассыпчатой крошкой песочного теста.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 27,83 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЕршоваAnna Ivan4enko нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 80 г
Мускатный орех
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 180 г
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон 2 ч. л.
Корица
Корица 2 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 1500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки.

Шаг 2
Груша
Груша1500 г

Вырезать сердцевину груш и нарезать их кубиками.

Шаг 3
Сахар коричневый
Сахар коричневый180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Мускатный орех
Мускатный орех1 ч. л.
Кардамон
Кардамон2 ч. л.
Корица
Корица2 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт2 ч. л.

Положить груши в большую миску, добавить коричневый сахар, 1/4 стакана муки, мускатный орех, кардамон, корицу и 1 ч. ложку миндального экстракта. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Выложить груши в форму для выпечки равномерным слоем.

Шаг 5
Миндаль
Миндаль80 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья120 г

Измельчить в кухонном комбайне миндаль и овсяные хлопья. Выложить в небольшую миску.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло150 г

Смешать в кухонном комбайне холодное масло с оставшейся мукой и взбить до консистенции крошки.

Шаг 7

Смешать крошку с миндалем и овсяными хлопьями.

Шаг 8

Добавить остальной миндальный экстракт и тщательно перемешать.

Шаг 9

Покрошить тесто руками в форму поверх груш.

Шаг 10

Выпекать 50-55 минут, пока начинка не загустеет, а поверхность не подрумянится.

Шаг 11

Дать остыть минимум 20 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта