Порций | 12 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Крамбл - это десерт из ягодной или фруктовой начинки, посыпанной рассыпчатой крошкой песочного теста.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 120 г |
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Миндаль | 80 г | |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 180 г |
Кардамон | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Груша | 1500 г |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки.
Груша | 1500 г |
Вырезать сердцевину груш и нарезать их кубиками.
Сахар коричневый | 180 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Кардамон | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Положить груши в большую миску, добавить коричневый сахар, 1/4 стакана муки, мускатный орех, кардамон, корицу и 1 ч. ложку миндального экстракта. Аккуратно перемешать.
Выложить груши в форму для выпечки равномерным слоем.
Миндаль | 80 г | |
Овсяные хлопья | 120 г |
Измельчить в кухонном комбайне миндаль и овсяные хлопья. Выложить в небольшую миску.
Сливочное масло | 150 г |
Смешать в кухонном комбайне холодное масло с оставшейся мукой и взбить до консистенции крошки.
Смешать крошку с миндалем и овсяными хлопьями.
Добавить остальной миндальный экстракт и тщательно перемешать.
Покрошить тесто руками в форму поверх груш.
Выпекать 50-55 минут, пока начинка не загустеет, а поверхность не подрумянится.
Дать остыть минимум 20 минут, прежде чем разрезать и подавать.