Katya Borisova
понедельник, 16.27
Маффины ягодные

Маффины ягодные

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежное тесто в сочетании с ягодной кислинкой ... Блаженство!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 48,99 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЧередниченкоНастя ЗаставскаяHellen GrikЕвгений Тарасов и 6 нравится
52 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
290 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
250 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маффины ягодные - Шаг 1
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
290 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Смородина черная
Смородина черная
1 ст.
Смешать соль, муку, разрыхлитель. В двух чайных ложках полученной смеси обвалять мытые ягоды (я брала чёрную смородину).
Шаг 2
Маффины ягодные - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Миксером на средней скорости взбито масло с сахаром (200 гр)! Займёт это около 4-5 минут. Затем добавить по одному яйца и ваниль
Шаг 3
Маффины ягодные - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
120 г
Включить самый медленный режим, всыпать мучную смесь, затем влить молоко. Мешать, пока тесто не тянет более или менее сходиться. Тогда маффины будут нежными. После этого лопаточкой вмешать ягоды.
Шаг 4
Маффины ягодные - Шаг 4
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Намазать формочки маслом, выложить в них тесто. Оставшиеся 50 гр сахара смешать с мускатным орехом и посыпать маффины. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут! Приятного аппетита :)

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта