
Овсяное печенье
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, тыквенным пюре, корицей, гвоздикой и сушеной клюквой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 13,24 г
Углеводы 46,17 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2

Овсяные хлопья
3 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с мукой, содой, корицей, гвоздикой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 4
Добавить яйцо, затем ванилин и тыквенное пюре.
Шаг 5
Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Шаг 6
Добавить клюкву, перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 8
Выпекать 10-12 минут. Немного охладить на противнях, затем выложить на блюдо и полностью остудить.
Шаг 9
Примечание:
Можно добавить немного рубленых грецких орехов.