Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста, склеенное в сэндвичи с помощью сливочно-шоколадного крема. Порадуйте своих детей, приклеив на печенье глазки-драже.
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для печенья маслом или сбрызнуть антипригарным спреем.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Смешать в другой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, слегка взбить.
Добавить молоко, взбить до образования однородного теста.
Выложить тесто в форму с помощью ковшика для мороженого (или ложки), заполняя чашечки на 2/3. Слегка разровнять поверхность.
Выпекать 12-15 минут, до готовности печенья.
Выложить на решетку для охлаждения и повторить с оставшимся тестом.
Крем:
Смешать в миске миксера масло, сахар и молоко. Взбить до однородной массы.
Добавить арахисовое масло, взбить до консистенции крема.
Растопить шоколад в микроволновке, остудить и добавить в крем. Взбить до однородной массы.
Нанести немного крема на обратную сторону печенья, накрыть вторым печеньем, слегка надавить.
Повторить с остальным печеньем и кремом.