Surova  Vladlen
среда, 20.01
Идеальная ватрушка

Идеальная ватрушка

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Бабушкин рецепт овсяной ватрушки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 16,08 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рита РыбалкоАрина ЯкушеваІрина Шологон и 3 нравится
37 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем муку с разрыхлителем и сахаром (у меня ушло 100 грамм). Добавляем к мягкому сливочному маслу. Вымешиваем до крошки.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим творог, продолжая взбивать. Он должен быть мягким.
Шаг 3
Добавляем в нашу творожную смесь изюм. Если не любите его, то замените курагой, кокосовой стружкой или любым другим наполнителем на ваше усмотрение. Форму выстелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на 3 части, начинку - на 2 части. Выкладывать по очереди в нашу форму, разравнивая каждый слой. Верхним кладём тесто, не начинку. Выпекаем около часа, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Шаг 4
На водяной бане нужно растопить шоколад. Смешиваем йогурт со сгущенкой.
Шаг 5
Готовую ватрушку вынимаем из духовки и тут же заливаем смесью из йогурта и сгущёнки. Сверху украшаем шоколадом. Даём остыть при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта