
Королевская ватрушка
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусная и легкая в приготовление королевская ватрушка станет идеальным дополнением к чаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 42,42 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
186
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
200 г

Ванилин
0,5 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Творог 5-9% жирности
250 г

Сахар-песок
1 ст.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Масло натираем на крупной терке. Если масло мягкое, его следует положить на 15 минут в морозилку.
Масло натираем на крупной терке. Если масло мягкое, его следует положить на 15 минут в морозилку.
Шаг 2

Добавляем к маслу просеянную муку и пол стакана сахара. Перетираем в мелкую крошку, сначала ложкой, потом руками.
Шаг 3

Половину крошки выкладываем в форму для запекания. Немного применаем пальцами и делаем бортики.
Шаг 4

Теперь делаем начинку. Для этого смешиваем яйца, творог, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Взбиваем миксером до однородной массы. Если остались маленькие кусочки творога, взбейте погружным блендером.
Шаг 5

Выкладываем начинку на крошку.
Шаг 6

Посыпаем оставшейся крошкой и ставим в духовку на 40 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!