
Королевская ватрушка из творожных сырков
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Королевская ватрушка из творожных сырков получается очень нежной, просто воздушной. И времени на подготовку творожной начинки уходит совсем не много. Такая замечательная выпечка понравится и взрослым, и детям, ведь не зря ее назвали королевской! Этот творожный пирог просто тает во рту! Обязательно попробуйте! Украсить ывтрушку можно просто посыпав сахарной пудрой, сделать глазурь или подавать с вареньем или джемом.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ватрушки возьмите несколько творожных сырков, яйца, муку, сливочное масло, сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.

Выложите в глубокую емкость творожные сырки, у меня один с изюмом и два ванильных.

Добавьте к ним часть сахара.

Туда же отправьте ванильный сахар.

Хорошо размешайте смесь вилкой. Если у вас обычный творог, то его нужно обязательно пробить блендером.

Разбейте в начинку яйца.

Всыпьте щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесите массу до однородности.

Приготовьте рассыпчатое тесто. В емкость всыпьте муку.

Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Всыпьте остальной сахар.

Перемешайте смесь.

Твердое сливочное масло натрите на терке, постепенно пересыпая его мучной смесью и опуская кусок в муку - так проще будет натирать.

Перетрите быстро массу в крошку.

Форму выстелите пергаментов и насыпьте 2/3 части крошки-теста, формируя бортики.

Вылейте творожную начинку.

Закройте оставшейся крошкой.

Выпекайте при 200-180 градусах минут 45-50. Остудите в форме. Подержите до полного остывания в холодильнике, пирог должен полностью остыть перед подачей, иначе он развалится.

Охлажденную ватрушку присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол!

Королевская ватрушка из творожных сырков готова! Нежная, ароматная, мягкая выпечка к чаю или кофе!

Приятного чаепития!