![Королевская ватрушка из творожных сырков](https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/35/640m.jpg)
Королевская ватрушка из творожных сырков
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Королевская ватрушка из творожных сырков получается очень нежной, просто воздушной. И времени на подготовку творожной начинки уходит совсем не много. Такая замечательная выпечка понравится и взрослым, и детям, ведь не зря ее назвали королевской! Этот творожный пирог просто тает во рту! Обязательно попробуйте! Украсить ывтрушку можно просто посыпав сахарной пудрой, сделать глазурь или подавать с вареньем или джемом.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/36/640x.jpg")
Для приготовления ватрушки возьмите несколько творожных сырков, яйца, муку, сливочное масло, сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/37/640x.jpg")
Выложите в глубокую емкость творожные сырки, у меня один с изюмом и два ванильных.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/38/640x.jpg")
Добавьте к ним часть сахара.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/39/640x.jpg")
Туда же отправьте ванильный сахар.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/3a/640x.jpg")
Хорошо размешайте смесь вилкой. Если у вас обычный творог, то его нужно обязательно пробить блендером.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/3b/640x.jpg")
Разбейте в начинку яйца.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/3c/640x.jpg")
Всыпьте щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесите массу до однородности.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/3d/640x.jpg")
Приготовьте рассыпчатое тесто. В емкость всыпьте муку.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/3e/640x.jpg")
Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/3f/640x.jpg")
Всыпьте остальной сахар.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/40/640x.jpg")
Перемешайте смесь.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/41/640x.jpg")
Твердое сливочное масло натрите на терке, постепенно пересыпая его мучной смесью и опуская кусок в муку - так проще будет натирать.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/42/640x.jpg")
Перетрите быстро массу в крошку.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/43/640x.jpg")
Форму выстелите пергаментов и насыпьте 2/3 части крошки-теста, формируя бортики.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/44/640x.jpg")
Вылейте творожную начинку.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/45/640x.jpg")
Закройте оставшейся крошкой.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/46/640x.jpg")
Выпекайте при 200-180 градусах минут 45-50. Остудите в форме. Подержите до полного остывания в холодильнике, пирог должен полностью остыть перед подачей, иначе он развалится.
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/47/640x.jpg")
Охлажденную ватрушку присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол!
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/48/640x.jpg")
Королевская ватрушка из творожных сырков готова! Нежная, ароматная, мягкая выпечка к чаю или кофе!
![Королевская ватрушка из творожных сырков - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/9b/49/640x.jpg")
Приятного чаепития!