
Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Очень вкусная ватрушка с нежной творожной начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 25,2 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим начинку
Шаг 2

Для творожной начинки смешать творог, яйца, сахар, крахмал ( крахмал можно заменить манкой)
Шаг 3


Сахар-песок
0,5 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сметана
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Какао
2 ст. л.
Делаем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.
Шаг 4

Добавить соду ( гашенную уксусом), растопленное масло и муку, разрыхлитель, по желанию какао.
Шаг 5

Тесто получается, как сметана
Шаг 6

Кастрюльку мультиварке смазать маслом и выстелить пергаментом, я делаю полоски крест на крест , так легче потом доставать.
Шаг 7

Вылить тесто в кастрюльку мультиварки.
Шаг 8

В середину выложить аккуратно творожную начинку
Шаг 9

Режим Выпечка 65+30 минут. После выпечки получается сверху тесто, и когда перевернешь ее из кастрюльки снизу тоже будет тесто, а творожная начинка оказывается внутри.