![Королевская ватрушка в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/cb/640m.jpg)
Королевская ватрушка в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
“Королевская ватрушка” - пирог полюбившийся многими. Прежде всего потому, что блюдо удивительно простое и получается абсолютно у всех. Это не заварные пирожные, безе или торт “Наполеон”, для которых нужен опыт. И вместе с тем ватрушка очень вкусная и нежная. Между двух рассыпчатых коржей прослойка творожного суфле. Ну что может быть лучше летом с холодным компотом или молоком.
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/cc/640x.jpg")
Для того, чтобы испечь “Королевскую ватрушку” в мультиварке возьмем следующие продукты:творог, яйцо, сахар, муку, сливочное масло, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/cd/640x.jpg")
Творог выложить в миску. У меня он не очень жирный. Можно вообще взять обезжиренный, ведь в тесте достаточно много масла.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/ce/640x.jpg")
Добавить в творог сырое яйцо.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/cf/640x.jpg")
В творог с яйцом добавить сахар по вкусу. Мне достаточно четырех столовых ложек.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/d0/640x.jpg")
Добавить ванильный сахар и тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Если у вас творог с комочками, то лучше взбить его блендером. Чем однороднее будет творог, тем вкуснее. Творожная прослойка станет, как суфле.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/d1/640x.jpg")
Приготовить мучную крошку. В миску высыпать муку.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/d2/640x.jpg")
Добавить сливочное масло. Если оно мягкое, просто нарежьте и добавьте кусочками. Если твердое, то натрите на терке. Это вопрос не принципиальный.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/d3/640x.jpg")
В муку со сливочным маслом всыпать сахар.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/d4/640x.jpg")
Добавить разрыхлитель. Ложкой или миксером перемешать муку, сливочное масло, разрыхлитель и сахар до состояния крошки. Миксером мне нравится больше.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/d5/640x.jpg")
Чтобы удобней было доставать готовую ватрушку, чашу мультиварки выложите полосками пекарской бумаги.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/d6/640x.jpg")
Высыпать половину мучной крошки в чашу.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/d7/640x.jpg")
Выложить на крошку творог с сахаром и яйцом.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/d8/640x.jpg")
На творог выложить вторую часть крошки.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/d9/640x.jpg")
Выпекать ватрушку в мультиварке 50-55 минут в соответствии с инструкцией. Все мультиварки разные. В моей, например, нет режима “Выпечка”. Пироги готовлю в режиме “Подогрев”. Готовое блюдо достать из чаши и охладить. После нарезать и подавать.
![Королевская ватрушка в мультиварке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/a6/da/640x.jpg")
“Королевская ватрушка” в мультиварке готова. Нежный, вкусный пирог к кофе, компоту, чаю или молоку. Приятного аппетита!