Князева Анастасия
четверг, 22.06
ПП ватрушка

ПП ватрушка

Порций8
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кто сказал, что вкусное не может быть полезным???🤔 ПП ватрушка - десерт который не принесёт Вам лишние килограммы!!!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 22,33 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina BoykovaЛеся ВагоровскаяИрина КомароваEasy Easy и 26 нравится
172 добавили себе
202
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 200 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный 700 г
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная 100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПП ватрушка - Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝🏼
Шаг 2
ПП ватрушка - Шаг 2
Мука овсяная
Мука овсяная100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Для пп ватрушки нам понадобится овсяная и пшеничная мука. Так как, овсяная мука горчит, сама по себе, мы Ее разбавим пшеничной. 🔶 Если у вас нет овсяной муки, то можно взять измельченную, в кофемолке, овсянку.
Шаг 3
ПП ватрушка - Шаг 3
Мёд
Мёд5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель7 г
Добавим мёд и разрыхлитель
Шаг 4
ПП ватрушка - Шаг 4
Замести вот такое ☝🏼 тесто - " Крошка". 1/2 "крошки" выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом
Шаг 5
ПП ватрушка - Шаг 5
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный700 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сметана 15%
Сметана 15%200 г
Займёмся начинкой. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу со сметаной. Перемешиваем.
Шаг 6
ПП ватрушка - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
По желанию можно добавить немного сахара
Шаг 7
ПП ватрушка - Шаг 7
Взбиваем белки, до образования пиков. Осторожно вмешиваем белки в творожную начинку
Шаг 8
ПП ватрушка - Шаг 8
Изюм светлый
Изюм светлый30 г
Добавляем изюм, предварительно ошпаренный кипятком
Шаг 9
ПП ватрушка - Шаг 9
Выкладываем начинку. Сверху засыпаем оставшийся "крошкой"
Шаг 10
ПП ватрушка - Шаг 10
Выпекать при температуре 180 ♨️ градусов, примерно минут 40
Шаг 11
ПП ватрушка - Шаг 11
Вот и все 🙌🏻 вкусный безвредный десерт готов!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта