ПП ватрушка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кто сказал, что вкусное не может быть полезным???🤔 ПП ватрушка - десерт который не принесёт Вам лишние килограммы!!!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Сметана 15% | 200 г |
|
Творог обезжиренный | 700 г |
Мука, крахмал
|
Мука овсяная | 100 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝🏼
Шаг 2
|
Мука овсяная | 100 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
Для пп ватрушки нам понадобится овсяная и пшеничная мука. Так как, овсяная мука горчит, сама по себе, мы Ее разбавим пшеничной. 🔶 Если у вас нет овсяной муки, то можно взять измельченную, в кофемолке, овсянку.
Шаг 3
|
Мёд | 5 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 7 г |
Добавим мёд и разрыхлитель
Шаг 4
Замести вот такое ☝🏼 тесто - " Крошка". 1/2 "крошки" выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом
Шаг 5
|
Творог обезжиренный | 700 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сметана 15% | 200 г |
Займёмся начинкой. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу со сметаной. Перемешиваем.
Шаг 6
По желанию можно добавить немного сахара
Шаг 7
Взбиваем белки, до образования пиков. Осторожно вмешиваем белки в творожную начинку
Шаг 8
Добавляем изюм, предварительно ошпаренный кипятком
Шаг 9
Выкладываем начинку. Сверху засыпаем оставшийся "крошкой"
Шаг 10
Выпекать при температуре 180 ♨️ градусов, примерно минут 40
Шаг 11
Вот и все 🙌🏻 вкусный безвредный десерт готов!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.