
ПП ватрушка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кто сказал, что вкусное не может быть полезным???🤔 ПП ватрушка - десерт который не принесёт Вам лишние килограммы!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 22,33 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
204
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Необходимые ингредиенты ☝🏼
Шаг 2

Для пп ватрушки нам понадобится овсяная и пшеничная мука. Так как, овсяная мука горчит, сама по себе, мы Ее разбавим пшеничной. 🔶 Если у вас нет овсяной муки, то можно взять измельченную, в кофемолке, овсянку.
Шаг 3

Добавим мёд и разрыхлитель
Шаг 4

Замести вот такое ☝🏼 тесто - " Крошка". 1/2 "крошки" выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом
Шаг 5

Займёмся начинкой. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу со сметаной. Перемешиваем.
Шаг 6

По желанию можно добавить немного сахара
Шаг 7

Взбиваем белки, до образования пиков. Осторожно вмешиваем белки в творожную начинку
Шаг 8

Добавляем изюм, предварительно ошпаренный кипятком
Шаг 9

Выкладываем начинку. Сверху засыпаем оставшийся "крошкой"
Шаг 10

Выпекать при температуре 180 ♨️ градусов, примерно минут 40
Шаг 11

Вот и все 🙌🏻 вкусный безвредный десерт готов!