Зоя Шунина
Friday, 21.30
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежная королевская ватрушка с творогом - этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов для приготовления самой вкусной королевской ватрушки потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется королевская ватрушка очень быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, давайте испечем по этому рецепту классическую королевскую ватрушку с творогом в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.29 г
Жиры 15.37 г
Углеводы 39.56 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana YuДиана РженёваZarka ZarkaШуйСин Сян и 1.25K нравится
5.86K добавили себе
7114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Королевская ватрушка - Шаг 1

Для того, чтоб испечь королевскую ватрушку с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель теста и творог.

Шаг 2
Королевская ватрушка - Шаг 2

Муку просеиваем в миску. Понадобится 250 грамм пшеничной муки. В одном тонком стакане 150 грамм.

Шаг 3
Королевская ватрушка - Шаг 3

Из холодильника достаем твердое сливочное масло. Именно из холодильника, а не из морозильной камеры. Масло должно быть твердым, но не замерзшим. Трем на терке сливочное масло в муку.

Шаг 4
Королевская ватрушка - Шаг 4

К муке и маслу добавляем сахар и разрыхлитель теста (две чайных ложки без горки).

Шаг 5
Королевская ватрушка - Шаг 5

Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель перетираем в крошку. Можно это сделать ложкой, а можно миксером, очень удобно и быстро. Только для миксера нужна высокая посуда, иначе все крошки разлетятся по кухне. Тесто для пирога готово.

Шаг 6
Королевская ватрушка - Шаг 6

Делаем начинку для королевской ватрушки. В миску кладем творог. Учитывая, что в тесте много масла, я взяла обезжиренный творог, но это дело вкуса. В творог кладем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 7
Королевская ватрушка - Шаг 7

К творогу и яйцу добавляем сахар. Кладите по-вкусу. Можно положить еще ваниль или ванильный сахар, но это не принципиально.

Шаг 8
Королевская ватрушка - Шаг 8

Очень тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар. Для получения более однородной и кремообразной массы хорошо эту смесь взбить погружным блендером. Начинка готова.

Шаг 9
Королевская ватрушка - Шаг 9

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Высыпаем на бумагу половину крошки.

Шаг 10
Королевская ватрушка - Шаг 10

На крошку кладем начинку из творога, сахара и яйца.

Шаг 11
Королевская ватрушка - Шаг 11

На начинку высыпаем вторую половину крошки. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем пирог 35-40 минут.

Шаг 12
Королевская ватрушка - Шаг 12

Через 40 минут пирог подрумянится и будет готов. Достаем ватрушку из духовки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. У меня форма диаметром 20 сантиметров, получается восемь кусочков пирога.

Шаг 13
Королевская ватрушка - Шаг 13

К чаю, кофе, молоку, компоту мягкая, нежная Королевская ватрушка с творогом будет очень кстати. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта