
Идеальное печенье
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Идеальное печенье Эндишефа с молочным шоколадом))
Настолько идеально, что свое фото я сделать не успела) пришлось повзаимствовать из профиля @darkzip
Очень нежное и вкусное мягкое шоколадное печенье!
Настолько идеально, что свое фото я сделать не успела) пришлось повзаимствовать из профиля @darkzip
Очень нежное и вкусное мягкое шоколадное печенье!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 58,47 г
420
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Шоколад молочный
220 г

Мука пшеничная
170 г

Ванильный экстракт
6 г

Сахар-песок
160 г

Сливочное масло
55 г

Разрыхлитель
5 г
В сотейнике растопить шоколад, масло на ср.огне, постоянно помешивать до однородности.
Отдельно взбить яйца с сахаром на выс.скорости до пышной белой массы. Просеять к яичной смеси муку и разрыхлитель. Ввести шоколад, ванильный экстракт.
Отдельно взбить яйца с сахаром на выс.скорости до пышной белой массы. Просеять к яичной смеси муку и разрыхлитель. Ввести шоколад, ванильный экстракт.
Шаг 2
В качестве начинки можно использовать что угодно,в оригинале- вафельная крошка и темный шоколад.
У меня была шоколадка Россия с вафлей, я добавила ее, получилось неплохо, и хрустинка,задуманная автором,сохранилась)
Вмешать рубленый шоколад и вафли в тесто,перемешать лопаткой, убрать мин на 20 в холодильник.
Набрать столовой ложкой тесто и выложить на противень с перг.бумагой или на силиконовый коврик. Соблюдать дистанцию около 5см. Выпекать при 180гр около 8-12мин. Верх печенья должен быть еще мягким, чтобы печенье получилось похожим на брауни.
У меня была шоколадка Россия с вафлей, я добавила ее, получилось неплохо, и хрустинка,задуманная автором,сохранилась)
Вмешать рубленый шоколад и вафли в тесто,перемешать лопаткой, убрать мин на 20 в холодильник.
Набрать столовой ложкой тесто и выложить на противень с перг.бумагой или на силиконовый коврик. Соблюдать дистанцию около 5см. Выпекать при 180гр около 8-12мин. Верх печенья должен быть еще мягким, чтобы печенье получилось похожим на брауни.