Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из растительного жира с цельнозерновой мукой, мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой.
459
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в большой миске жир, коричневый сахар, мелассу, яйцо и ванилин. Отложить в сторону.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать до однородной массы.
Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом 2 больших противня.
Скатать тесто шариками (порциями по 1.5 ст. ложке) и разложить на противнях на расстоянии 7-8 см.
Насыпать в плоскую миску немного сахара. Смазать дно стакана маслом и опустить в миску с сахаром. Немного сплющить шарики теста дном стакана.
Выпекать 10-12 минут (через 5-6 минут после начала выпечки поменять противни местами).
Немного остудить печенье на противнях, затем выложить на решетку для охлаждения.