Алина Боджолян
пятница, 20.25
Имбирное печенье с мелассой

Имбирное печенье с мелассой

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из растительного жира с цельнозерновой мукой, мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 23,95 г
Углеводы 59,44 г
459
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
3 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло
Пальмовое масло
180 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Меласса
Меласса
3 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пальмовое масло
Пальмовое масло
180 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Меласса
Меласса
3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в большой миске жир, коричневый сахар, мелассу, яйцо и ванилин. Отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

Шаг 3

Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом 2 больших противня.

Шаг 6

Скатать тесто шариками (порциями по 1.5 ст. ложке) и разложить на противнях на расстоянии 7-8 см.

Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Насыпать в плоскую миску немного сахара. Смазать дно стакана маслом и опустить в миску с сахаром. Немного сплющить шарики теста дном стакана.

Шаг 8

Выпекать 10-12 минут (через 5-6 минут после начала выпечки поменять противни местами).

Шаг 9

Немного остудить печенье на противнях, затем выложить на решетку для охлаждения.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта