Екатерина Осипенко
понедельник, 01.06
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Порции24
Время25 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ароматное печенье с незабываемым вкусом. Готовится без яиц, молочных продуктов и орехов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 0,51 г
Углеводы 82,6 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina YoxtAnna Ivan4enko и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар 0,5 ст.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар п/в
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий) 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ст. л.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Маргарин на растительной основе
Маргарин на растительной основе 0,3 ст.
Меласса
Меласса 4 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов. Кладём пергамент на противень.

Шаг 2
Маргарин на растительной основе
Маргарин на растительной основе0,3 ст.
Меласса
Меласса4 ст. л.
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)1 ст. л.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар0,5 ст.

В миксере взбиваем маргарин и сахар. Добавляем мелассу (патоку) и неподслащённый яблочный соус. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ст. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

В отдельной миске смешиваем муку, имбирь, корицу, гвоздику, пищевую соду и соль. Пересыпаем мучную смесь в миксер. Взбиваем массу до образования теста.

Шаг 4
Гранулированный сахар
Гранулированный сахарп/в

С помощью небольшой ложки формируем печенюшки и выкладываем их на противень в 5 сантиметрах друг от друга. Пальцами аккуратно разравниваем печенье. Можно посыпать каждое печенье небольшим количеством гранулированного сахара.

Шаг 5

Выпекаем печенье 10-12 минут или пока кромка печенья не станет золотистого цвета, а середина будет казаться сырой. Достаём противень из духовки и оставляем печенье остывать на 2 минуты. Выкладываем печенье на решётку, чтобы оно окончательно остыло. Когда вы достанете печенье из духовки, оно будет мягким, но затвердеет, как только остынет.

Шаг 6

Будьте внимательны, выпекая печенье. Как только вы достанете готовое печенье из духовки, оно должно выглядеть немного мокрым или не до конца готовым. Если вы передержите печенье, оно станет крохким. Если вы достанете печенье слишком рано, оно будет слишком мягким. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта