Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматное печенье с незабываемым вкусом. Готовится без яиц, молочных продуктов и орехов.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Гранулированный сахар | 0,5 ст. | |
Гранулированный сахар | п/в | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Яблочный соус (несладкий) | 1 ст. л. |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Маргарин на растительной основе | 0,3 ст. | |
Меласса | 4 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Разогреваем духовку до 175 градусов. Кладём пергамент на противень.
Маргарин на растительной основе | 0,3 ст. | |
Меласса | 4 ст. л. | |
Яблочный соус (несладкий) | 1 ст. л. | |
Гранулированный сахар | 0,5 ст. |
В миксере взбиваем маргарин и сахар. Добавляем мелассу (патоку) и неподслащённый яблочный соус. Перемешиваем до однородной массы.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем муку, имбирь, корицу, гвоздику, пищевую соду и соль. Пересыпаем мучную смесь в миксер. Взбиваем массу до образования теста.
Гранулированный сахар | п/в |
С помощью небольшой ложки формируем печенюшки и выкладываем их на противень в 5 сантиметрах друг от друга. Пальцами аккуратно разравниваем печенье. Можно посыпать каждое печенье небольшим количеством гранулированного сахара.
Выпекаем печенье 10-12 минут или пока кромка печенья не станет золотистого цвета, а середина будет казаться сырой. Достаём противень из духовки и оставляем печенье остывать на 2 минуты. Выкладываем печенье на решётку, чтобы оно окончательно остыло. Когда вы достанете печенье из духовки, оно будет мягким, но затвердеет, как только остынет.
Будьте внимательны, выпекая печенье. Как только вы достанете готовое печенье из духовки, оно должно выглядеть немного мокрым или не до конца готовым. Если вы передержите печенье, оно станет крохким. Если вы достанете печенье слишком рано, оно будет слишком мягким. Приятного аппетита!