
Тыквенный чизкейк
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк с основой из овсяных хлопьев с мукой и коричневым сахаром и с начинкой из тыквенного пюре со сливочным сыром и специями.
Можно добавить орехи и полить чизкейк карамельным или шоколадным соусом.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.







Смешать в миске овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль, соду и размягченное масло, взбить до консистенции крошки. Отложить 1.5 стакана смеси в сторону.

Остальную смесь выложить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 10 минут.







Смешать в миске сливочный сыр, тыквенное пюре, сахар, яйцо, корицу и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585). Взбить до однородной массы.

Выложить начинку на горячую корку пирога.

Посыпать отложенной крошкой.

Вернуть в духовку и выпекать 25 минут.

Охладить и разрезать. Можно приготовить чизкейк заранее, за 1-2 дня, но хранить необходимо в холодильнике.

Можно полить чизкейк карамельным или шоколадным соусом, или и тем, и другим одновременно. Можно также подавать чизкейк с кремом Дульче де лече.
Примечание:
Если вы любите орехи, можно добавить в тесто немного рубленых пеканов или посыпать орехами поверхность, прежде чем наносить карамельный соус.