Тыквенный чизкейк
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейший вкус тыквы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыкву мелко нарезать. Тушить в сковороде на сливочном масле 20-30 минут до мягкости, переодически помешивая, чтобы не пригорела. Как станет мягкой, переложить в миску, пюрировать при помощи блендера.
Шаг 2
Готовим корж. 3 белка (яйца С0) взбить с сахаром 5 ст ложек в крепкую пену. Добавить желтки, муку, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Застелить форму бумагой для выпечки, распределить тесто примерно 0,7 см толщиной. Из этого коржа мы будем вырезать круг диаметром дна вашей формы плюс 3 см на маленький бортик. (У меня разъемная форма для торта 23 см). Разогреваем духовку до 200 гр и выпекаем 10-15 мин до готовности. Остужаем.
Шаг 4
Готовим начинку. Взбиваем 2 белка (яйца C0) с 2 ст ложки сахара в крепкую пену. Добавляем желтки, маскарпоне 200гр, жирную сметану 5 ст ложек, ванилин по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем наше пюре из тыквы, перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем наш готовый бисквитный корж в основу для чизкейка, аккуратно формируем небольшие бортики. Выкладываем начинку.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 160гр. Выпекаем примерно 50-60 минут. Сразу после выпечки середина чизкейка будет немного подвижной. Это нормально. В холодильнике застынет.
Шаг 7
Остужаем чизкейк и охлаждаем в холодильнике в форме. Я делала вечером и на ночь в холодильник. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и корицей.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.