Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с кукурузной мукой, пахтой и мускатным орехом, покрытые сладкой клюквенной глазурью.
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С. Смазать форму для пончиков маслом или жиром.
Смешать в небольшой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Смешать в маленькой миске пахту, ванилин и растопленное масло. Добавить в сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой, чтобы не осталось комков. Тесто получится очень густым.
Выложить тесто в чашечки формы для пончиков с помощью ложки, заполняя их почти до краев.
Выпекать 9-10 минут. Дать постоять пончикам в форме около 15 минут.
Пока пончики остывают, приготовить глазурь.
Нагреть в маленькой кастрюле на медленном огне клюкву с апельсиновым соком, чтобы ягоды полопались (около 5 минут). Снять с огня и раздавить ягоды вилкой.
Добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать до однородной массы.
Окунуть пончики одной стороной в глазурь и подавать.