Алина Боджолян
пятница, 11.18
Пончики с желе

Пончики с желе

Порция21
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики, испеченные в духовке, намного полезнее жаренных на масле. Попробуйте пончики с начинкой из желе (любого, на ваш вкус), покрытые сладкой медовой глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 33,21 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Veronica YaChef_jas InomovSemsim AliyevaЛюба Крючкова и 12 нравится
145 добавили себе
161
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
180 г
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе
240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,7 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пончики:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Мёд
Мёд
180 г

Взбить в небольшой миске яйца с медом.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,7 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить масло, миндальный экстракт, соду и соль, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,3 ст.

Добавить 1 стакан муки, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Добавить остальную муку, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки пончиков, наполняя углубления на 1/4.

Шаг 7
Желе
Желе
240 г

Положить сверху по 2 ч. ложки желе (любого, на ваш вкус).

Шаг 8

Положить сверху еще по 1 ст. ложке теста и разровнять поверхность.

Шаг 9

Выпекать пончики 16-17 минут.

Шаг 10
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Глазурь:
Тем временем приготовить глазурь. Смешать в кастрюле молоко с медом и крахмалом и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 11
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 12

Достать пончики из духовки и выложить из формы на решетку. Дать немного остыть (около 5 минут).

Шаг 13

Полить глазурью и сразу подавать.

Шаг 14

Можно хранить пончики в закрытой таре до 2 дней, но покрывать глазурью следует непосредственно перед подачей к столу.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта