Порция | 21 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики, испеченные в духовке, намного полезнее жаренных на масле. Попробуйте пончики с начинкой из желе (любого, на ваш вкус), покрытые сладкой медовой глазурью.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пончики:
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в небольшой миске яйца с медом.
Добавить масло, миндальный экстракт, соду и соль, взбить.
Добавить 1 стакан муки, перемешать до однородной массы.
Добавить остальную муку, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки пончиков, наполняя углубления на 1/4.
Положить сверху по 2 ч. ложки желе (любого, на ваш вкус).
Положить сверху еще по 1 ст. ложке теста и разровнять поверхность.
Выпекать пончики 16-17 минут.
Глазурь:
Тем временем приготовить глазурь. Смешать в кастрюле молоко с медом и крахмалом и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и отложить в сторону.
Достать пончики из духовки и выложить из формы на решетку. Дать немного остыть (около 5 минут).
Полить глазурью и сразу подавать.
Можно хранить пончики в закрытой таре до 2 дней, но покрывать глазурью следует непосредственно перед подачей к столу.