Овощные кексы
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Кексы с тертыми овощами - морковью, кабачком и картофелем, - с семенем льна и грецкими орехами.
|
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для мини-кексов. Отложить в сторону.






Смешать в маленькой миске муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
Взбить в большом миске миксером на средней скорости сахар с маслом до пышной массы.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.







Добавить ванилин, тертые овощи (морковь, картофель и кабачок), цедру, семена льна и рубленые орехи.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать кексы 22-25 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Немного охладить в форме и выложить на тарелку.
Подавать теплыми, можно разогреть в микроволновке.
















