Алина Боджолян
среда, 15.16
Овощные кексы

Овощные кексы

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы с тертыми овощами - морковью, кабачком и картофелем, - с семенем льна и грецкими орехами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 25,2 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для мини-кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Взбить в большом миске миксером на средней скорости сахар с маслом до пышной массы.

Шаг 4

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5

Добавить ванилин, тертые овощи (морковь, картофель и кабачок), цедру, семена льна и рубленые орехи.

Шаг 6

Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8

Выпекать кексы 22-25 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Немного охладить в форме и выложить на тарелку.

Шаг 10

Подавать теплыми, можно разогреть в микроволновке.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта