Мария Логиновски
четверг, 15.27
Студень из телятины

Студень из телятины

Порции4
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Студень из телятины лучше всего подавать вместе с картофелем. Прекрасное блюдо для закуски.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 0,89 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаAnna Ivan4enkoGalina YoxtВиктория Страшевская и 5 нравится
82 добавили себе
91
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мясо вместе с костью залить водой и довести до кипения. Сняв пену, варить студень на очень слабом огне 3-4 часа, чтобы он едва кипел. За полчаса до окончания варки добавить соль, пряности и уксус. Мясо должно развариться и отделиться от костей. Нарезать острым ножом мясо на кусочки.

Отвар процедить через марлю и заправить перцем. Порезанное мясо положить обратно в бульон и довести до кипения. Взять неглубокую форму и положить кружочки моркови и листик зелени и залить горячим студнем. Поставить в холодильник для застывания.

Отдельно подать уксус, горчицу или хрен.

Тематические подборки

ХолодцыХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта