Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Студень из телятины лучше всего подавать вместе с картофелем. Прекрасное блюдо для закуски.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 15 г |
Телятина | 1000 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Соль | 10 г |
Вода | 3000 мл |
Лавровый лист сушеный | 5 г | |
Перец черный горошком | 15 г | |
Перец черный молотый | 20 г | |
Столовый уксус | 15 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Вода | 3000 мл | |
Телятина | 1000 г | |
Петрушка | 15 г | |
Лавровый лист сушеный | 5 г | |
Перец черный горошком | 15 г | |
Столовый уксус | 15 мл | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 20 г |
Мясо вместе с костью залить водой и довести до кипения. Сняв пену, варить студень на очень слабом огне 3-4 часа, чтобы он едва кипел. За полчаса до окончания варки добавить соль, пряности и уксус. Мясо должно развариться и отделиться от костей. Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
Отвар процедить через марлю и заправить перцем. Порезанное мясо положить обратно в бульон и довести до кипения. Взять неглубокую форму и положить кружочки моркови и листик зелени и залить горячим студнем. Поставить в холодильник для застывания.
Отдельно подать уксус, горчицу или хрен.