Студень из телятины
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Студень из телятины лучше всего подавать вместе с картофелем. Прекрасное блюдо для закуски.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мясо вместе с костью залить водой и довести до кипения. Сняв пену, варить студень на очень слабом огне 3-4 часа, чтобы он едва кипел. За полчаса до окончания варки добавить соль, пряности и уксус. Мясо должно развариться и отделиться от костей. Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
Отвар процедить через марлю и заправить перцем. Порезанное мясо положить обратно в бульон и довести до кипения. Взять неглубокую форму и положить кружочки моркови и листик зелени и залить горячим студнем. Поставить в холодильник для застывания.
Отдельно подать уксус, горчицу или хрен.