Ольга Пельш
среда, 14.37
Холодец из курицы

Холодец из курицы

Порции4
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 1,88 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina KushnerchukСергей ПетровКсения АкулининаСнежана Бессарабова и 63 нравится
333 добавили себе
400
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
140 г
Чеснок
Чеснок
25 г
Птица
Курица
Курица
1500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из курицы - Шаг 1
Курица
Курица
1500 г

Снять кожу с курицы.

Шаг 2
Холодец из курицы - Шаг 2

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 3
Холодец из курицы - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
70 г
Соль
Соль
10 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 г
Чеснок
Чеснок
15 г

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Шаг 4
Холодец из курицы - Шаг 4
Морковь
Морковь
70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Шаг 5
Холодец из курицы - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
10 г

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6
Холодец из курицы - Шаг 6

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Шаг 7
Холодец из курицы - Шаг 7
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 г

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Шаг 8

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из курицыХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта